...

АБР ГОТОВ ВЫДЕЛИТЬ HА ТРАССУ АЛЯТ-АСТАРА ПОРЯДКА $100 МЛH

Бизнес Материалы 27 августа 2005 10:54

Азиатский банк развития (АБР) может выделить на реконструкцию и строительство автотрассы Алят-Астара порядка $100 млн. Как сообщили Trend в правительстве, на данный момент этот международный финансовый институт уже изъявил готовность выделения данного финансирования, и пока ведутся первичные дискуссии по этому вопросу. При этом выделение средств возможно уже в будущем году.

Ранее анонсировалось, что АБР готов профинансировать проекты дорожного строительства в Азербайджане на сумму порядка $300 млн. При этом наиболее интересным АБР считало финансирование дороги в Южном направлении, однако принципиального значения это не имеет и банк готов выдать средства для финансирования реконструкции и строительства магистрали в любом другом направлении.

Hе исключено, что еще $100 млн АБР выделит для реконструкции и строительства одного из участков трассы Баку-граница Грузии.

Общая протяженность дорог Азербайджана составляет 24 тыс километров, из которых на долю магистральных приходится 6 тыс. км, а на долю локальных - 18 тыс километров. Hа реконструкции и строительство только магистральных автодорог Азербайджану требуется более $2 млрд.

Лента

Лента новостей