...

В БАКУ HАЧАЛ РАБОТУ БИЗHЕС-ФОРУМ ПРЕДПРИHИМАТЕЛЕЙ АЗЕРБАЙДЖАHА И СЕВЕРHОГО КИПРА

Бизнес Материалы 30 августа 2005 13:34
В БАКУ HАЧАЛ РАБОТУ БИЗHЕС-ФОРУМ ПРЕДПРИHИМАТЕЛЕЙ АЗЕРБАЙДЖАHА И СЕВЕРHОГО КИПРА

30 августа в Баку начал работу бизнес-форум предпринимателей Азербайджана и Северного Кипра. Как сообщает Trend , председатель правления Общества азербайджанских и турецких предпринимателей (ATIB) Ахмед Эренток отметил, что прямым авиарейсом в Баку прибыла делегация Северного Кипра в составе 84 человек, и это имеет большое значение для расширения сотрудничества.

В настоящее время Азербайджан с экономической и политической точек зрения является ведущей страной на Кавказе.

Для развития предпринимательства в стране осуществляется ряд мероприятий, проведены изменения в законодательстве.

Законы предоставляют равные права местным и иностранным предпринимателям. Также иностранные предприниматели имеют право принять участие в приватизации госимущества", - отметил он.

А.Эренток сказал, что Азербайджан имеет широкие перспективы для вложения инвестиций.

В прошлом году объем инвестиций в экономику Азербайджана составил $5 млрд, из которых $3,7 млрд пришлись на долю иностранных инвесторов.

Председатель правления ATIB также рассказал о доходах, которые страна
получит от нефтяных проектов. "Если стоимость 1 барреля нефти составит $24, то, по расчетам правительства, доходы страны через 20 лет составят $50-60 млрд.

Однако прогнозируется, что через 20 лет стоимость нефти будет равна $100-150 за 1 баррель. Поэтому, по моему убеждению, доходы Азербайджана будут не менее $200 млрд",- сказал он.

Первый президент Северного Кипра Рауф Денкташ высоко оценил шаги Азербайджана в развитии сотрудничества с Северным Кипром.

По его словам, после этого решения Азербайджана несколько тюркоязычных стран обратились к Северному Кипру с предложением о сотрудничестве. "Мы считаем, что Азербайджан будет примером для турецких и исламских республик", - отметил он.

Вице-премьер Северного Кипра, министр иностранных дел Сардар Денкташ отметил важность развития экономики своей страны, чему препятствует эмбарго, и в этом направлении Азербайджан может сыграть важную роль.

Лента

Лента новостей