...

UniBank получил первый транш исламской корпорации развития частного сектора

Бизнес Материалы 26 октября 2005 14:16

Коммерческий UniBank получил первый транш по кредитной линии Исламской корпорации развития частного сектора (ИКР), предоставленной банку для финансирования малого и среднего предпринимательства (МСП), в размере $1,7 млн, сроком до 6 лет. Как передает Trend , об этом сообщается в распространенном 26 октября пресс-релизе банка.

В документе отмечается, что по условиям кредитной линии ИКР размер кредита на одного заемщика может колебаться от $100 тыс. до $800 тыс. При этом не менее 20% стоимости проекта должно быть профинансировано за счет собственных средств заемщика, и соответственно до 80% может быть покрыто банком из средств кредитной линии.

Размер первого транша, который направлен на финансирование проекта в области строительства, составляет $120,5 тыс.

Как отметил председатель правления банка Фаиг Гусейнов, данный проект, профинансированный за счет средств ИКР, является очередным шагом банка на пути содействия развитию МСП в Азербайджане, что в свою очередь является одним из приоритетных направлений деятельности UniBank-а.

"Hа сегодняшний день 57% кредитного портфеля банка, который является крупнейшим среди коммерческих банков в республике, приходится на долю бизнес-кредитов. Также хочу отметить, что общий размер кредитных линий, выделенных UniBank со стороны различных международных финансовых институтов, составляет в настоящий момент около $23 млн. Это серьезный показатель, указывающий на большие возможности банка, и мы намерены и в дальнейшем увеличивать его и развивать это направление",- отметил Ф.Гусейнов.

Лента

Лента новостей