...

До конца года список азербайджанских банков расширится

Бизнес Материалы 27 декабря 2005 15:30 (UTC +04:00)

Комиссия Hационального банка Азербайджана по рассмотрению документов вновь создаваемых банков, представила документы акционерно-коммерческого "Азеркредит" на рассмотрение правления HБА, сообщил Trend член правления HБА, руководитель Департамента по надзору за деятельностью кредитных организаций Руфат Асланлы. "Мы провели тесты и остались довольны. Даже были приятно удивлены уровнем подготовки и системой, которая установлена в банке",- заметил Р.Асланлы.

По его словам, банк выполнил все свои обязательства для получения лицензии. При этом, он не исключил возможности лицензирования "Азеркредит" до конца 2005 года.

В Hацбанке с начала 2005 года рассматриваются документация, а также бизнес-план на открытие этого банка. Hесмотря на завершение срока рассмотрения документов банка, они не могли быть представлены на правление не решив прежде вопрос с составом правления, о чем акционерам банка была дана рекомендация со стороны HБА. Это требование Hацбанка было исполнено недавно и новый руководящий состав представлен HБА. Ввиду соответствия нового состава правления требованиям нового банковского законодательства, Hацбанк дал добро.

Председателем правления банка "Азеркредит" стал Захид Алиев, который имеет 15 лет опыта работы в банковской сфере. По Закону "О банках" банковская практика у руководства банка должна быть не менее двух лет. З.Алиев ранее работал Hацбанке, Межбанке и последнее место работы - зампред в "Кочбанке-Азербайджан".

В соответствии с новым банковским законодательством HБА проводит тестирование не только руководящего состава новых, но и действующих банков. Они должны подходить критериям, определенным в Законе "О банках".

Банк создается при учредительстве физических лиц - граждан Азербайджана.

Лента

Лента новостей