...

В Азербайджане запускается первый экспортный альянс

Бизнес Материалы 16 июня 2007 13:52

Азербайджан, Баку / корр./ Trend И.Халилова / Запуск в Азербайджане первого альянса экспортеров фруктовых соков запланирован на 19 июня. В связи с этим пройдет презентация, сообщил президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Эмиль Меджидов.

В рамках технической помощи Германского общества технического содействия (GTZ) для создания в Азербайджане экспортных альянсов с 8 июня в Баку направлен немецкий консультант. По словам Меджидова, с GTZ достигнута договоренность о конкретном плане действий. После запуска альянса в течение месяца будут организованы мероприятия, включая переделку маркетинговых инструментов компаний (каталогов, веб-сайтов). С конца лета начнется активная работа по организации тренингов, которые, скорее всего, пройдут в Германии, где действуют экспортные альянсы.

Основной целью в объединении усилий производителей соков является решение проблем, которые давно существуют в индустрии производства соков. Отмечается проблема технологии стандартов. Производственные технологии в Азербайджане не отвечают современным стандартам. С созданием альянса будет введен единый бренд со своим знаком качества, чтобы не рекламировать соки производителей по отдельности. Маркированная этим знаком продукция будет выпускаться по европейским требованиям. Альянс также будет заниматься маркетингом и позиционированием соков отечественного производства на зарубежных рынках.

Глава AZPROMO пока не видит необходимости в юридической регистрации альянса, а также в ускорении процесса по созданию других альянсов - экспортеров орехов и услуг в нефтегазовом секторе.

Лента

Лента новостей