...

Цены на нефть 22 июня впервые за три дня повысились, но существенно неизменились

Бизнес Материалы 25 июня 2007 11:54

Цены на нефтяные фьючерсы 22 июня впервые за три дня повысились. Торговый день завершился в плюсе, несмотря на то, что цены по сделкам с нефтяными фьючерсами были немного ниже котировок предыдущей сессии. Однако существенно при этом цены на нефть не изменились.

Итоги торгов на биржах 22 июня по контрактам ближайшего месяца поставки составили: - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) выросла на 49 центов (+0,7%) и установилась на отметке 69,14 долл./барр. при ценах по

сделкам за сессию 68,17-69,50 долл./барр.; - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) поднялась на 96 центов (+1,4%) и установилась на отметке 71,18 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 69,61-71,50 долл./барр.

Рост цен на нефтяные фьючерсы был обусловлен 22 июня их техническими покупками. Напомним, что за два предыдущих дня нефть Brent подешевела на 1,62 долл./барр., а нефть WTI (Light Sweet) - на 1,11 долл./барр., в результате чего сформировались привлекательные условия для покупок. Нефть

на срочном рынке подешевела из-за неожиданного и существенного увеличения за минувшую неделю коммерческих запасов сырой нефти в США на 6,9 млн барр., передает РБК .

Росту цен на нефтяные фьючерсы 22 июня также способствовали опасения, что забастовка в Нигерии может продлиться дольше, чем ожидается, что может обернуться нарушением экспорта нефти из этой страны. Так, ко времени окончания торгов на биржах акции протеста в Нигерии продолжались, несмотря на признаки того, что профсоюзы и правительство страны близки к достижению согласия.

Цена бензина RBOB на NYMEX 22 июня повысилась за день на 1,7% и достигла максимальной отметки почти за месяц, что технически дополнительно способствовало покупкам фьючерса Light Sweet.

Лента

Лента новостей