...

Проведен мониторинг деятельности российских фирм и компаний на азербайджанском рынке

Бизнес Материалы 25 июня 2007 15:37

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Халилова /Азербайджано-российская торговая палата делового сотрудничества совместно с Ассоциацией "Русский мир" и Торговым представительством России в Азербайджане провели мониторинг деятельности российских фирм и компаний на азербайджанском рынке, сообщил в понедельник на пресс-конференции торговый представитель РФ в АР Юрий Щедрин. По его словам, целью мониторинга было выявление проблем и перспектив развития в Азербайджане.

Всего в АР действует свыше 400 представительств российских фирм и компаний, но реально достаточно стабильно на азербайджанском рынке работает чуть более 300. "Результаты мониторинга в целом удовлетворяют, но в реальности он показал, что практически все предприятия, по статусу это, в основном, предприятия малого и среднего бизнеса, нуждаются в активной поддержке, взаимодействии и определенных ориентировках. Мы со страхом ожидали, что в числе 400 российских фирм будут однодневки, но такого не заметили, что успокаивает", - сказал Щедрин.

Для решения проблем российских фирм в Азербайджане планируется создать действующий на постоянной основе Координационный методический центр на базе Ассоциации "Русский мир", Азербайджано-российской торговой палаты делового сотрудничества, посольства РФ в АР.

"Мы договоримся, чтобы торговое представительство и методический центр стали хорошим подспорьем для работы этих компаний, представительств", - отметил торгпред.

Лента

Лента новостей