...

В Гяндже обнаружены продукты без акцизных марок

Бизнес Материалы 29 июня 2007 16:45

Азербайджан, Гянджа /корр. Trend В.Мамедов/ В Гяндже завершились рейды в связи с соблюдением требований нормативно-правовых актов в области применения контрольно-кассовых аппаратов и акцизных марок в торговых объектах.

Начальник Территориального управления налогов №12 Министерства налогов Азер Мамедов в пятницу сообщил, что в ходе двухдневных рейдов только в 34 торговых объектах Гянджи обнаружено 2640 продуктов без акцизных марок и с поддельными марками, в том числе 492 единиц алкогольных напитков, 2074 - табачных изделий и пиво. Общая стоимость этих продуктов составляет 940 манатов.

Наряду с этим, в объектах, принадлежащих 40 налогоплательщикам, выявлены факты нарушения правил наличного расчета, выдачи кассового чека, отсутствия на чеке суммы заплаченных денег, отметил Мамедов. "Одновременно рейды организованы и в районах Нафталан, Горанбой, Ханлар, Дашкесен и Самух, которые находятся под контролем нашего управления. В 40 объектах, включая все регионы страны, применена финансовая санкция на сумму 16 тысяч манатов", - сказал начальник управления.

Гянджа находится в 360 км западне Баку.

Лента

Лента новостей