...

ВР профинансирует реабилитацию семи дорог Грузии государственного значения

Бизнес Материалы 19 июля 2007 17:17 (UTC +04:00)

Грузия,Тбилиси/корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Британская компания ВР профинансирует реабилитацию семи дорог Грузии государственного значения. Соответствующее соглашение было подписано сегодня министром финансов Грузии Алекси Алексишвили и генеральным менеджером компании в Грузии Хью Макдауэллом.

Как заявил Алексишвили, согласно соглашению ВР и партнеры ВТС СО (трубопровод Баку - Тбилиси - Джейхан) и SCP СО (южнокавказский трубопровод) в 2007-2008 гг. в виде гранта выделят 10 миллионов долларов на реабилитацию тех дорог государственной важности, которые были повреждены строительством данных трубопроводов.

Реабилитированы будут дороги Боржоми-Бакуриани, Кода-Тетрицкаро, Марнеули-Тетрицкаро, Рустви-Нагеби-Лемшвениера, Гачиани-Рустави, Боржоми-Ахалцихе и Ахалцихе-Вале. Соглашением предусмотрено, что реабилитационные работы проведет Департамент автомобильных дорог.

Работы начнутся в текущем году и некоторые из них завершатся в 2007 - 2008 гг. По словам министра, отношения Грузии и ВР не ограничиваются только строительством трубопровода и включает финансирование ВР различных социально-экономических проектов в Грузии, в том числе в сфере здравоохранения и образования.

По словам Хью Макдауэлла, во время строительства трубопроводов ВР выделило 12 млн. лари на реабилитацию дорог общественного (местного) назначения. По его словам, в ходе строительства компания пыталась нанести как можно меньший ущерб дорогам и производила перевозки крупных грузов в основном по железной дороге.

Лента

Лента новостей