...

Нефтяной фьючерс Brent торгуется ниже 76 долл./барр., а фьючерс Light Sweet - ниже 74 долл./барр.

Бизнес Материалы 24 июля 2007 18:16 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку/ Trend / Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня с начала дня

стабильно снижаются. Максимальное с начала дня падение цен по сделкам уже превысило 1 долл. и составляет почти 1,5%. Минимальные цены по сделкам соответствуют своим самым низким котировкам за пять сессий. Так, нефтяной фьючерс Brent сегодня торгуется ниже 76 долл./барр., а фьючерс Light Sweet - ниже 74 долл./барр., передает РБК .

Сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 16:00 мск составляли (долл./барр.): - IPE Brent Crude (сентябрь) - 75,73 (-1,13) при диапазоне котировок 75,52-76,85; - Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 73,96 (-0,93) при диапазоне котировок 73,80-74,93.

Цены на нефтяные фьючерсы сегодня снижаются третью сессию подряд, что вызвано продолжением фиксации прибыли, образовавшейся за минувшую неделю, и углублением коррекции. Продажам нефтяных фьючерсов сегодня дополнительно способствует ослабление опасений дефицита поставок нефти на мировой рынок и ожидания дальнейшего увеличения запасов бензинов в США.

Бензин RBOB сегодня с начала дня подешевел еще примерно на 1%, что технически дополнительно способствует снижению нефтяных котировок. Несмотря на то, что дефицит запасов бензинов в США остается существенным, реальных проблем с автомобильным топливом в стране не наблюдается. Тем временем розничная цена бензина в США за минувшую неделю заметно понизилась - до самого низкого уровня за два месяца в 2,958 долл./галлон.

Лента

Лента новостей