Замглавы Государственной морской администрации: Необходима модернизация Торгового флота Азербайджана (video)

Замглавы Государственной морской администрации: Необходима модернизация Торгового флота Азербайджана (video)

Азербайджан, Баку/корр. Trend С.Алиев/ Интервью Trend с заместителем главы Государственной морской администрации Азербайджанской Республики Намиком Агамалиевым.

- Какие успехи достигнуты Государственной Морской Администрацией Азербайджанской Республики за первую половину 2007 года? Каковы планы на вторую половину этого года?

- Отвечая на ваш вопрос, считаю своим долгом сказать, что только при исключительно дальновидной и мудрой политике нашего общенационального лидера Гейдара Алиева и при поддержке продолжателя его творческих идей, нынешнего президента страны Ильхама Алиева, оказываемой им на первых этапах становления Морской Администрации, Азербайджан признается как морская держава. Общенациональный лидер Гейдар Алиев, будучи руководителем республики еще в советское время, высоко оценил роль морской отрасли в деле развития и укрепления экономики Азербайджана.

Как известно, нашим государством ратифицировано боле 20-ти международных морских конвенций. Деятельность администрации включает в себя контроль над выполнением требований этих конвенций юридическими и физическими лицами, занимающимися морской деятельностью на территории Республики, а также периодический отчет о проделанной работе перед Международной Морской Организацией, который сегодня выполняется на достаточно высоком уровне.

В числе принятых Азербайджаном конвенций есть и Конвенция МОТ (Международная Организация Труда) С-185 "О национальных удостоверениях личности моряков", относящаяся к 2003 году. После предварительного согласования с Кабинетом Министров и другими соответствующими государственными органами правительству представлен на рассмотрение и утверждение проект документа об "Удостоверении личности моряка". Этот документ имеет особое значение и для моряков, и для государства в целом.

По этому вопросу в июле текущего года мы приняли делегацию экспертов Инспекции МОТ. Наша встреча имела рабочий характер. Представители инспекции МОТ внесли необходимые коррективы в оформление "удостоверения". В целом инспекция осталась довольна нашей работой и это отрадно.

Думаю, что об успехах говорить еще рано, однако за год с небольшим нами проделан большой объем работы.

Свою деятельность мы осуществляем в соответствии с Положением о Государственной Морской Администрации Азербайджанской Республики, утвержденным Указом Президента от 20 апреля 2006 года. С момента утверждения вышеуказанного документа постоянно ведется разработка руководящих документов по каждой статье "Положения" и представляется на утверждение правительства - это очень большой объем работы и мы при этом ограничены во времени.

Одним из немаловажных событий в нашей деятельности является утверждение 1 июня текущего года Правительством страны тарифов на виды услуг, оказываемых Морской Администрацией, что позволяет нам внести свою лепту в сфере дальнейшего развития и, главное, - пополнения бюджета страны.

На вторую половину текущего года, в сентябре у нас намечена рабочая встреча с экспертной группой Комитета по безопасности Европейского Союза. Ключевая цель приезда экспертов ЕС - инспекция на предмет соответствия Азербайджана по вопросам подготовки, дипломирования и несения вахты моряков. Это требования международной Конвенции STCW-78 с поправками 1995 года, ратифицированной нашим правительством. Мероприятие, скажу вам, очень серьезное и мы готовимся к нему со всей ответственностью.

- Насколько необходима в настоящее время модернизация флота Азербайджана, а также портовой и другой инфраструктуры для увеличения перевозки грузов, и в частности, нефти и нефтепродуктов?

- Вопрос очень интересный и требует особого подхода.

На сегодняшний день торговый флот Азербайджана насчитывает 40 танкеров, 25 сухогрузов и 7 паромов, которые принадлежат Государственному Каспийскому морскому пароходству. В основном, танкеры устаревшие и требуют модернизации, в то же время из этих судов 10 танкеров, согласно требованиям, не имеют дополнительного корпуса и могут эксплуатироваться только до 2010 года включительно. Средний возраст судов составляет 25-30 лет.

Модернизация флота - это очень трудоемкий и сложный процесс, требующий больших затрат и времени.

Принимая во внимание факт, что с каждым днем требования к безопасности мореплавания ужесточаются, руководство Морской администрации для претворения в жизнь намеченных планов по обновлению государственного транспортного флота представило правительству страны на рассмотрение и включение в проект Государственной инвестиционной программы свои предложения на период с 2008 по 2011 годы. Предложения включают в себя приобретение 11 танкеров, 10 сухогрузов и 6 паромов. Все суда должны будут отвечать самым современным требованиям по безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море и окружающей среды.

Теперь касательно морского торгового порта.

Могу сказать, что в целом, вся инфраструктура порта и Бакинской бухты должна будет меняться, если учесть перспективы развития нашей столицы, переноса всех промышленных предприятий за пределы города и создания глобального национального парка, о котором еще тридцать с лишним лет назад говорил общенациональный лидер Гейдар Алиев. Он мечтал превратить "Черный город" в зеленый массив с красивыми зданиями, и сейчас его дальновидность дает плоды.

Было очень много предложений исходит от различных компаний по строительству нового морского торгового порта в районе поселка Аляты. На сегодняшний день, мне кажется, что более приемлемым считается проект, предложенный южнокорейской компанией "GS Engineering & Construction", которая очень удачно совместила картину настоящего положения Бакинского морского порта с будущими перспективами его развития.

- В последние годы со стороны правоохранительных структур сопредельных государств участились случаи задержания судов (владельцами которых являются граждане Азербайджана), занимающихся незаконным промыслом. Какие меры необходимо предпринять для предотвращения этого?

- Это нормальная практика. Наши компетентные органы тоже задерживают иностранные суда, незаконно вторгшиеся в воды под юрисдикцией Азербайджана, и к ним применяются соответствующие санкции.

Многие СМИ освещают подобные случаи непрофессионально.

Каждый судовладелец, независимо от его статуса, несет ответственность перед законом. Если у судовладельца квота на отлов кильки, а он незаконно выловил осетра, за это предусматривается ответственность. В этом нет ничего удивительного.

Как-то я освещал этот вопрос в одном из интервью. Думаю, что для решительных мер по предупреждению незаконных действий владельцев рыболовецких судов совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службой необходимо разработать законодательный акт, регламентирующий всю процедуру выхода и захода рыболовецких судов в порты Азербайджана, а также судов, являющихся собственностью граждан (яхты, катера) и ответственность судовладельца за нарушение данного закона.

- Азербайджан сталкивается с трудностями в проходе своих судов по внутренним водам России из Каспийского моря в Азовское через Волго-Донской канал. Какие меры необходимо предпринять для окончательного решения этого вопроса?

- Не секрет, что после распада СССР каждая республика осталась наедине со своими внутренними проблемами, и решение этих проблем было сопряжено с большими трудностями. Сейчас, по прошествии почти двух десятков лет, наблюдается определенная экономическая и политическая стабильность, что, в свою очередь, вызывает доверительные межгосударственные отношения. Выражение "стороны подписали договор на основе тесного и взаимовыгодного сотрудничества" теперь применяется и к бывшим советским республикам.

Но почему-то мы никак не можем применить его в отношениях между Азербайджаном и Россией в вопросе прохождения внутренних водных путей Российской Федерации судами под флагом Азербайджанской Республики.

С каждого азербайджанского судна при проходе внутренних водных путей в одном направлении в среднем взимается от 35 до 50 тыс. долларов США.

Проблемы, с которыми сталкиваются суда, курсирующие под флагом Азербайджанской Республики, при проходе по внутренним водным путям Российской Федерации, могли быть разрешены путем заключения "Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации о порядке и условиях прохождения судов Азербайджанской Республики по внутренним водным путям Российской Федерации". Проект этого соглашения был подготовлен еще в 1994 году, но по непонятным причинам он заморожен.

02 июля Глава Морской Администрации Азербайджана Гудрат Гурбанов принимал участие в заседании Совета государственных администраций стран СНГ по морскому и речному транспорту, которое проходило в городе Санкт-Петербурге. На заседании совета глава администрации осветил ряд важнейших вопросов, одним из которых был вопрос о прохождении внутренних водных путей Российской Федерации нашими судами.

- Какие меры необходимо предпринять по повышению безопасности судоходства на Каспии в связи с планируемым увеличением транспортировки грузов, а также ожидаемым повышением объема транспортировки нефти из Казахстана в Азербайджан в рамках проекта Баку - Тбилиси - Джейхан?

- Отвечу лаконично - безопасность любого предприятия сохраняется только при строгом контроле над выполнением всех требований к ней. Эти требования отражены в ратифицированных нами международных конвенциях и внутригосударственных руководящих документах, регламентирующих безопасность мореплавания, охрану человеческой жизни на море и окружающей среды. Учитывая предстоящее увеличение нефтепотока по указанному маршруту, необходимо четкое распределение зон ответственности и обеспечения безопасности участвующих в этом серьезном мероприятии сторон. Судовладельцы обязаны обеспечить безопасность перевозок морем. Для этого суда должны быть освидетельствованы в соответствии с требованиями Гл. IX Международной Конвенции "SOLAS- 74"

("Международного Кодекса по Управлению Безопасностью").

Дальше обеспечение безопасности перевалки нефти до конечного пункта назначения должно обеспечиваться соответствующими береговыми структурами. И весь этот механизм может работать безотказно только в том случае, если будет четкая и обеспеченная взаимосвязь.

На Камчатке произошли три землетрясения за несколько часов
На Камчатке произошли три землетрясения за несколько часов
Грузия сократила экспорт вина в Россию
Грузия сократила экспорт вина в Россию
Геостат раскрыл объемы российского экспорта в Грузию
Геостат раскрыл объемы российского экспорта в Грузию
Loading Bars
Лента новостей
В Средиземном море около 130 мигрантов погибли при опрокидывании лодки
На Камчатке произошли три землетрясения за несколько часов
Несколько ракет разорвались рядом с лагерем военных США в Ираке
Израиль и Бахрейн договорились о взаимном признании паспортов вакцинации от коронавируса
В мире за сутки выявили более 874 тыс. заразившихся коронавирусом
Ударный БПЛА Bayraktar Akıncı TİHA успешно завершил первые огневые испытания
В МАГАТЭ сообщили, что Иран сократил число центрифуг в Натанзе для обогащения урана до 60%
У берегов Турции произошло землетрясение
Туркменистан предлагает бизнес-возможности для частного сектора Швейцарии
"Милан" объявил о продлении контракта с 39-летним Ибрагимовичем
Канада получит 300 тыс. доз вакцины Johnson & Johnson на следующей неделе
Обладатели премий Оскара и Каннского фестиваля представят проект, посвященный Эльдару Гулиеву
Азербайджанский спортсмен вышел в финал многоборья чемпионата Европы по спортивной гимнастике
В бакинском поселке Забрат на пешеходных переходах установлены новые светофоры (ВИДЕО)
Мария Стадник стала восьмикратной чемпионкой Европы
Высокая обеспеченность резервами положительно сказывается на суверенном рейтинге Азербайджана – Газпромбанк
«Реал» столкнулся с угрозой пропуска сезона в ЛЧ из-за проекта Суперлиги
ЕБРР и KfW реализовали Программу энергоэффективности в общественных зданиях в Грузии
В Азербайджане изменились правила ведения реестра льгот и послаблений в налоговой и таможенной сферах
Премьер Франции заявил о прохождении пика третьей волны эпидемии коронавируса в стране
Геостат обнародовал данные об экспорте Китая в Грузию
Иран занял седьмое место в мире по производству цемента в 2020 году
Российская инвесткомпания заявила о сохранении устойчивой кредитной позиции Азербайджана
АМИ Trend поздравляет Олега Кузнецова с Днем Рождения
Обзор экспорта Грузии в Китай
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа «Время урока»
Грузия сократила экспорт вина в Россию
"Азербайджанские Авиалинии" открывают спецрейсы в Лондон
В Азербайджане создан Центр коммерциализации и трансфера технологий
Увиденное нами в Гяндже – это военное преступление – французский юрист
Геостат раскрыл объемы российского экспорта в Грузию
ЕАГ оценивает Туркменистан на соответствие рекомендациям ФАТФ
При строительстве цифровых городов Азербайджан применяет мировой опыт
Необходимо проинформировать мировое сообщество о зверствах армян - французский юрист
Турция сократила экспорт мебели и древесины в Туркменистан
Установленная мощность Ингури ГЭС в Грузии после реконструкции вырастет, предположительно, на 15%
Минсельхоз Туркменистана продлил тендер на закупку необходимых средств
Завод по производству топлива в Узбекистане объявил тендер на приобретение труб
В городе Евлах улучшается инфраструктура водоснабжения (ФОТО)
Сверху здание Туристического комплекса грязевых вулканов будет выглядеть как кратер
Азербайджан вступил в период IV промышленной революции, основанной на искусственном интеллекте - минсвязи
Французские юристы прибыли в Гянджу (ФОТО)
В Гедабейском районе высажены новые сорта картофеля (ФОТО)
Ректор: «Дистанционное образование создало серьезные вызовы с точки зрения развития университетов»
Экспорт природного газа из Азербайджана в Грузию превысил $200 млн
Туркменистан увеличил переработку сельхозпродукции
Укрепление мер доверия в отношениях Азербайджана и Армении – важнейшая задача - МИД России
Туркменская компания экспортировала помидоры в Австрию
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане на текущий год запланирован рост производства рыбы и рыбной продукции
Захарова: РФ удовлетворена процессом восстановления иранской ядерной сделки
В Азербайджане выявлено 2 047 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 610 человек
На заседании Правления ПЕА будет рассмотрен вопрос в связи с Гусейнбалой Мираламовым
Экспорт азербайджанской нефти в Израиль достиг почти $125 млн
Необходимо подать в международный суд на Армению за ущерб, причиненный в период оккупации - азербайджанский политолог
В Азербайджане незначительно сократились показатели скорости передачи данных в интернете
SOCAR выходит из капитала СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС
Кредитование в Нахчыванской АР за I квартал 2021 г. незначительно сократилось
Азербайджанский врач рассказал, что способствует формированию коллективного иммунитета к COVID-19
Не жалейте время на хобби – советы азербайджанского менеджера (ФОТО)
Банковский сектор Азербайджана завершил I квартал 2021 г. с прибылью
Иран начнет экспортировать масло
IATA повысила прогнозы потерь авиакомпаний мира на 18,5%
Туркменистан избран членом Исполнительного совета Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин
Туркменистан увеличил производство овощей
Грузия увеличила импорт томатов из Азербайджана
Наблюдающаяся над Баку пыльная мгла носит локальный характер
Расширен перечень российских авиакомпаний, допущенных к полетам в Баку
Минэкономики назвало долю поступлений от ненефтегазового сектора Азербайджана в общих доходах
Грузия обнародовала данные по экспорту грузовых автомобилей в Азербайджан
В Азербайджане создано мобильное приложение для оповещения об утечке воды в общественных местах (ФОТО)
Пакистан и Азербайджан должны развивать межпарламентские связи для расширения торговли - председатель Сената
Азербайджан откроет туристическое бюро в Израиле
Беларусь в 2021 г. поставит в Азербайджан комплектующие для сборки тракторов
Баку имеет право потребовать компенсацию от Армении – российский политолог
Борисов заявил, что Россия заинтересована в развитии диалога с Ираком
Заслуженные пилоты Азербайджана с нетерпением ждут, когда снова полетят в Карабах (ВИДЕО)
Мы увидели, что исторические памятники в Агдаме подверглись вандализму – французский юрист
Грузия увеличила экспорт вина в Азербайджан
Коронавирус в Израиле: Около 2000 зараженных, за сутки умер один больной COVID-19
Истинное лицо «демократии» Сороса
Париж должен быть нейтральным в установлении мира между Азербайджаном и Арменией – французский юрист
Агдам практически стерт с лица земли - французский юрист
Посол США в Москве вылетел в Вашингтон
В I кв. 2021 года в Нахчыванской АР построены новые коммуникационные сооружения
Евросоюз предложил России возродить двусторонний диалог по разоружению и нераспространению
Азербайджанский национальный центр кулинарии отмечает 30-летие (ФОТО)
Польская PGNIG начала бурение скважин на норвежском шельфе
"Азербайджан в будущем" – награждены победители конкурса (ФОТО)
Село Шахвеледли Джебраильского района (ВИДЕО)
В ГЭЦ Азербайджана назвали срок обнародования результатов выпускных экзаменов
В Азербайджане прошли очередные выпускные экзамены
Россия закрепилась на лидирующей позиции среди стран-экспортеров в Азербайджан
Двое участников Отечественной войны Азербайджана вернулись на родину после лечения в Турции (ФОТО)
Центробанк Узбекистана принял решение по основной ставке
Российская авиакомпания получила разрешение на выполнение полетов в Узбекистан
Поставлена очередная партия узбекских сухофруктов в Малайзию
В Нахчыванской АР завершена реконструкция автодорог в некоторых населенных пунктах
Создание агропарков способствует снижению зависимости Азербайджана от импорта - депутат
В страховом портфеле Нахчыванской АР за I квартал наблюдается сокращение
Все новости