...

США увеличили импорт азербайджанской нефти

Энергетика Материалы 29 мая 2009 16:28 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 29 мая / Trend /

В январе-марте этого года США импортировали из Азербайджана около 4,6 миллиона баррелей нефти против около 4,4 миллиона баррелей за аналогичный период 2008 года, говориться в сообщении государственного Управления энергетической информации США (EIA).

В январе США импортировали из Азербайджана 2,1 миллиона баррелей нефти. В феврале импорта азербайджанской нефти в США не производилось. В марте этот показатель составил около 2,5 миллиона баррелей.

Как говорится в сообщении EIA, всего в 2008 году США из Азербайджана было импортировано более 26,8 миллиона баррелей нефти против более 20,6 миллиона баррелей в 2007 году. В 2006 году этот показатель составил 9,7 миллиона баррелей нефти.

Основным экспортным маршрутом, по которому транспортируется азербайджанская нефть, является трубопровод Баку - Тбилиси - Джейхан, который доставляет нефть в турецкий порт Джейхан.

Азербайджанская легкая нефть также экспортируется из грузинского порта Супса, куда доставляется по трубопроводу Баку - Супса.

Нефть также экспортируется из грузинского черноморского порта Батуми, куда доставляется по железной дороге из Баку, и из порта Новороссийск, куда доставляется по трубопроводу Баку - Новороссийск.

Лента

Лента новостей