...

В Туркменистане изучают технологии возобновляемой энергии Южной Кореи

Энергетика Материалы 24 ноября 2009 16:34 (UTC +04:00)

Туркменистан, Ашхабад, 24 ноября /корр. Trend Г.Гасанов/

Специалисты из Южной Кореи провели в Ашхабаде семинар по вопросам использования технологий экологически чистых и возобновляемых источников энергии, сообщают организаторы.

Были приглашены представители Корейского Института индустрии и технологий окружающей среды, а также специалисты известных концернов, в том числе Kolon. Организатор - Академия наук Туркменистана при участии посольства Республики Корея.

На мероприятие были приглашены туркменские ученые института солнца, института нефти и газа государственной корпорации "Туркменгаз" и другие.

"Две страны придают большое значение сотрудничеству в экологической сфере, и, в частности, в области развития новейших технологий, направленных на защиту окружающей среды и обеспечивающих безопасный "зеленый рост" экономики", - сказал на семинаре Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Туркменистане Ким Чонг-Юл. Об этом сегодня сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

На семинаре были представлены национальные обзоры реализуемой в странах политики разработки и применения высокоэффективных технологий на основе альтернативных источников энергии, создания современных производств, способствующих дальнейшему высокому экономическому росту и нацеленных на обеспечение экологического благополучия окружающей среды и населения.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов был с официальным визитом в Южной Корее в ноябре 2008 года.

В Туркменистане взят курс на активное использование в стране источников альтернативной энергии, в частности, солнца и ветра. Туркменский руководитель также говорил о необходимости освоения нанотехнологий для поступательного движения страны.

Нынешний президент восстановил расформированную при прежнем руководстве Академию наук, аспирантуру, вернул образование к общепринятым нормам. Были восстановлены уникальные институты пустыни и солнца.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей