...

В течение года SOCAR начнет бурение новой разведочной скважины в Каспийском море

Энергетика Материалы 7 апреля 2010 16:15 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend Э.Исмайлов/

Бурение первой разведочной скважины на перспективной газоконденсатной структуре "Бабек" в азербайджанском секторе Каспийского моря начнется после завершения ремонтных работ на полупогружной буровой установке "Истиглал", сказал в среду источник на нефтегазовом рынке.

"По имеющейся у меня информации, процесс начала бурения разведочной скважины на "Бабек" зависит от завершения ремонтных работ на установке "Истиглал", принадлежащей компании Caspian Drilling Company (CDC)", - сказал источник.

Как сказал источник, работы по бурению скважины на структуре "Бабек" должны начаться в этом году, но время начала буровых работ будет зависеть от компании, которая это бурение будет осуществлять.

Геологи SOCAR оценивают возможные запасы структуры "Бабек" в 300 миллиардов кубических метров и 45 миллионов тонн газоконденсата.

Проектные задания по бурению на "Бабек" уже подготовлены, сказал источник.

Как ранее говорил источник, дня начала на структуре будет пробурена лишь одна скважина, проектная глубина которой составит 6800 метров.

В настоящее время на структуре со стороны SOCAR ведутся исследовательские работы, основная цель которых - выявление всех особенностей морского дна, а в частности, его устойчивости и рельефа.

CDC является совместным предприятием компаний SOCAR и Santa Fe Corporation.

Тэги:
Лента

Лента новостей