...

Количество полноправных членов EITI увеличилось

Энергетика Материалы 20 февраля 2012 17:08 (UTC +04:00)
Международное правление Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI) приняло Мавританию и Перу в полноправные члены EITI,
Количество полноправных членов EITI увеличилось

Азербайджан, Баку, 20 февраля /корр. Trend Э.Исмайлов/

Международное правление Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI) приняло Мавританию и Перу в полноправные члены EITI, говорится в сообщении, распространенном в понедельник Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР).

Согласно информации, решение было принято на 19 заседании международного правления, которое состоялось в городе Суссекс (Великобритания).

В очередном заседании правления принимал участие исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов, который является председателем государственной комиссии по EITI, а также представляет Азербайджан в международном правлении.

С присвоением Мавритании и Перу статуса полноправных членов EITI общее их число достигло 14 из 35 стран, присоединившихся к инициативе.

Азербайджан присоединился к процессу EITI в 2003 году.

Азербайджан стала первой страной, прошедшей процесс оценки EITI и получившей статус полноправного члена EITI. За полное соответствие Азербайджана принципам и критериям EITI и достижение успехов в области их применения страна была удостоена награды EITI в 2009 году.

Тэги:
Лента

Лента новостей