...

KfW определил консультанта для разработки ТЭО проекта по альтернативной энергетике в Азербайджане

Энергетика Материалы 14 ноября 2012 11:16 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 14 ноября /корр. Trend А.Ахундов/

Германский банк развития KfW определил консультанта для разработки технико-экономического обоснования проекта развития возобновляемых источников энергии в Азербайджане, сказали Trend в среду в бакинском офисе KfW.

Банк подписал контракт с немецкой консалтинговой компанией MVV decon, которая уже начала работу над подготовкой ТЭО.

"Работа будет длиться 12 месяцев. Если потребуются дополнительные измерения скорости ветра, этот срок может составить до 18 месяцев. В рамках первой фазы подготовки ТЭО будут разработаны технические аспекты проекта, второй - экологические и социальные аспекты", - сказали в фонде.

Целью проекта является увеличение удельного веса возобновляемых источников энергии в общем объеме производства электроэнергии в стране и обеспечение продолжительного и эффективного использования ресурсов. Завершившийся тендер был объявлен на оказание консалтинговых услуг по оценке ТЭО проекта, оказание поддержки в разработке нормативно-правовой базы в сфере возобновляемых источников энергии, а также с целью создания группы по реализации проекта.

KfW готов выделить Азербайджану 130 миллионов евро на развитие возобновляемых источников энергии.

С начала сотрудничества KfW уже финансировал проекты в энергетической области Азербайджана, в частности проект строительства линии электропередач АзГРЭС - Имишли, на что банком были выделены 30 миллионов евро. Средства кредита были предоставлены по ставке 0,75 процентов годовых сроком на 12 лет при льготном периоде в два года.

Тэги:
Лента

Лента новостей