...

Туркменистан проводит переговоры по 27 лицензионным блокам на шельфе Каспия

Энергетика Материалы 15 ноября 2012 18:12 (UTC +04:00)
В туркменском секторе Каспийского моря находятся 32 лицензионных блоков, из них на 5 (пяти) блоках в настоящее время проводятся нефтяные работы на базе СРП (Соглашений о разделе продукции) , а остальные блоки являются предметом прямых неэксклюзивных переговоров для всех заинтересованных сторон.

Туркменистан, Ашхабад, 15 ноября /корр. Trend Г.Гасанов/

В туркменском секторе Каспийского моря находятся 32 лицензионных блока, из которых на пяти в настоящее время проводятся нефтяные работы на базе СРП (Соглашений о разделе продукции), а остальные блоки являются предметом прямых неэксклюзивных переговоров для всех заинтересованных сторон.

Об этом сказал Ашыргулы Беглиев, заместитель директора Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, на 17-й международной конференции "Нефть и газ Туркменистана".

На шельфе туркменского сектора Каспийского моря на условиях Договоров о разделе продукции работают такие иностранные компании, как Petronas Сarigali, Buried Hill, Dragon Oil Ltd. RWE Dea АG и компания Итера.

По словам Беглиева, с их участием реализуются крупные инвестпроекты, в том числе выполняются работы по комплексным геофизическим исследованиям, поисково-разведочному бурению и развитию инфраструктуры морской добычи нефти и газа на перспективных лицензионных блоках.

В 2012 году из общего объема инвестиций и добычи нефти подрядчиками по СРП более 65 процентов придется на долю туркменского сектора Каспийского моря.

Лицензирование морских блоков осуществляется согласно национальному закону "Об углеводородных ресурсах".

Тэги:
Лента

Лента новостей