...

Потребность Турции в газе стремительно растет

Энергетика Материалы 17 ноября 2012 10:03 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 16 ноября /корр. Trend А.Тагиева/

Потребность Турции в природном газе в 2012 году выросла до 48 миллиардов кубических метров против 43 миллиардов в прошлом году, сообщил заместитель генерального директора государственной трубопроводной компании Botaş Мехмет Конук.

К 2020 году Турция прогнозирует рост потребности в природном газе до 70 миллиардов кубических метров, что является показателем того, что Турция должна диверсифицировать поставки газа в страну, приводит слова Конука агентство "Анадолу".

"На сегодняшний день Турция импортирует газ из Азербайджана, России, Ирана, Нигерии и Алжира в общем объеме 51 миллиард кубических метров. Но Турция должна иметь ввиду увеличение своих потребностей до 70 миллиардов кубометров и наращивать число источников поставок", - сказал он.

Вместе с ростом потребностей в природном газе Турция намерена сократить его использование для выработки электроэнергии, отметил Конук.

Турция является крупнейшим импортером природного газа в регионе. По данным трубопроводной компании Botas, страна импортировала 39,7 миллиона кубометров газа в 2011 году.

Тэги:
Лента

Лента новостей