...

SOCAR определяет подрядчика для строительства карбамидного завода в Азербайджане

Энергетика Материалы 20 ноября 2012 16:11 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 20 ноября /корр. Trend Э.Исмайлов/

До конца года компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) может определиться с победителем тендера, объявленного в рамках строительства в Азербайджане (в городе Сумгайыт) завода по производству карбамида, сказал во вторник Trend высокопоставленный представитель SOCAR.

По его словам, в настоящее время тендерная процедура продолжается, и большой пакет предложений, представленный различными иностранными компаниями, все еще находится на стадии рассмотрения. Среди представивших свои предложения есть европейские, американские, японские и корейские компании.

"Рассмотрение документов еще продолжается, очень большой пакет представлен всеми компаниями. Возможно, что до конца этого года будет принято решение", - отметил представитель Госнефтекомпании

Касаясь намерений SOCAR по строительству аналогичного карбамидного завода в Грузии, представитель SOCAR отметил, что вопрос о том, будет ли оба завода строить одна и та же компания, до сих пор остается открытым.

Заводы будут аналогичными по всем параметрам, в частности по объемам производства. Общая годовая мощность заводов составит 1,2-1,3 миллиона тонн. Непосредственно строительные работы планируется начать в конце этого года.

В целях реализации этого проекта SOCAR в течение трех лет проводила исследования в данной сфере. В связи с этим специалисты Госнефтекомпании изучили опыт других стран, где уже создано карбамидное производство. В частности, в ходе подготовки проекта специалисты SOCAR посетили Египет, Иран, а также побывали в Аммане.

Карбамид - экологически чистый и самый распространенный вид удобрения среди азотных. Он безопасен с точки зрения использования и для здоровья.

Тэги:
Лента

Лента новостей