...

Более 87% нефти с Сангачальского терминала отправлено по трубопроводу БТД

Энергетика Материалы 27 ноября 2012 14:39 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Э.Исмайлов/

За девять месяцев с Сангачальского нефтяного терминала по трубопроводам и железной дороге было экспортировано около 216 миллионов баррелей нефти, говорится в отчете компании BP по итогам января-сентября.

Из общего объема экспортированной с терминала нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) было прокачано 189 миллионов баррелей, по западному трубопроводному маршруту Баку-Супса - около 22 миллионов баррелей, по железной дороге - пять миллионов баррелей, говорится в отчете.

В прошлом году с Сангачальского нефтяного терминала по трубопроводам и железной дороге было экспортировано около 291,5 миллиона баррелей нефти. Из общего объема экспортированной с терминала нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) было прокачано 257,3 миллиона баррелей нефти, по маршруту Баку-Супса - 28,3 миллиона баррелей, по железной дороге - 5,9 миллиона баррелей нефти.

В настоящее время общая мощность технических перерабатывающих систем терминала составляет 1,2 миллиона баррелей нефти, а для газа с месторождения "Шах Дениз" - 25,5 миллиона кубометров в сутки (общая мощность обработки газа на терминале составляет 39,5 миллиона кубометров в сутки).

Тэги:
Лента

Лента новостей