...

SOCAR проводит 3D-сейсмику на сухопутной площади на западе Азербайджана

Энергетика Материалы 29 ноября 2012 17:45 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend Э.Исмайлов/

Управление геофизики и геологии компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) продолжает трехмерные сейсмические исследования на сухопутной площади Нафталан-Северный Нафталан, говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте управления.

Исследование проводится на основе заказа производственного объединения "Азнефть" компании SOCAR.

"Трехмерные сейсмические работы, проводимые в целях изучения геологического строения площади и прогнозирования нефтегазоносности, продолжаются", - отмечается в сообщении .

В состав SOCAR входят производственное объединение "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение "Азерикимья" (предприятия химической промышленности), производственное объединение "Азеригаз" (распределение газа).

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии. Также в прошлом году Госнефтекомпания приобрела сеть АЗС в Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim.

Тэги:
Лента

Лента новостей