...

Обнародованы сроки начала поставок иракского газа в Турцию

Энергетика Материалы 7 ноября 2013 16:28 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 7 ноября /корр.Trend Р. Хафизоглу/

Курдская автономия Ирака начнет экспорт газа в Турцию в конце 2016 года, пишет в четверг газета "Sabah".

По данным издания, первоначальные объемы поставленного Турции газа составят 20 миллиардов кубометров в год.

Ранее сообщалось, что министр природных ресурсов Курдской автономии Ирака Ашти Хаврами заявил, что Эрбиль намерен экспортировать газ в Турцию.

Также сообщалось, что цена газа из Курдской автономии Ирака будет равна половине стоимости российского газа, экспортируемого в Турцию.

По словам министра, для работы на месторождениях в Курдской автономии Ирака будет создана новая турецкая компания с участием частного сектора и иностранных инвесторов.

Ранее заместитель генерального директора турецкой государственной трубопроводной компании Botaş Мехмет Конук сказал, что к 2020 году Турция прогнозирует рост потребности в природном газе до 70 миллиардов кубических метров, что является показателем того, что Турция должна диверсифицировать поставки газа в страну.

В то же время, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз отмечал, что для поставок нефти с севера Ирака в Турции будет построен новый нефтепровод, и Анкара готова закупать иракскую нефть, которую эта страна поставляет на мировые рынки.

Тэги:
Лента

Лента новостей