...

SOCAR и RWE подписали соглашение по проведению совместных исследований на Каспии

Энергетика Материалы 6 мая 2014 14:16
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и германская RWE Dea подписали соглашение по проведению совместных исследований по наличию углеводородов на Каспии, а именно в акватории южной части Абшеронского полуострова
SOCAR и RWE подписали соглашение по проведению совместных исследований на Каспии

Азербайджан, Баку, 6 мая /корр. Trend Э.Исмайлов/

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и германская RWE Dea подписали соглашение по проведению совместных исследований по наличию углеводородов на Каспии, а именно в акватории южной части Абшеронского полуострова.

Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте RWE Dea.

В сообщении отмечается, что целью совместных исследований является проведение геологической и геофизической оценки для определения возможностей дальнейших разведочных работ. Контрактная площадь составляет 850 квадратных километров. Глубина воды в зоне исследований не превышает 30 метров.

Как говорится в сообщении, соглашение даст возможность компании углубить свои знания о недрах в районе Каспийского моря.

Каспийский регион в будущем будет играть важную роль в обеспечении безопасности поставок энергоресурсов в Европу.

Доказанные запасы нефти в Азербайджане составляют два миллиарда тонн, газа - 2,55 триллиона кубометров. Прогнозируемые запасы углеводородов в Азербайджане оцениваются в 10 миллиардов тонн условного топлива.

Тэги:
Лента

Лента новостей