...

В Казахстане одобрили дорожную карту программы цифровой трансформации «КазМунайГаз»

Энергетика Материалы 19 августа 2019 11:54

БАКУ /Trend/ - В АО Национальная компания «КазМунайГаз» одобрили дорожную карту «Программы цифровой трансформации компании на 2019-2024 годы», сообщает в понедельник Trend со ссылкой на пресс-службу компании.

Карта была одобрена 16 августа 2019 года на заседании Совета по модернизации и трансформации под председательством председателя правления Алика Айдарбаева.

Как сообщает пресс-служба, дорожная карта детализирует по срокам и ключевым результатам планы реализации проектов и мероприятий, вошедших в портфель Программы цифровой трансформации компании. Также в карте закреплен список топ-менеджеров «КазМунайГаз», персонально ответственных за качественное выполнение каждого проекта или мероприятия в установленные сроки.

Отметим, в портфель программы включены 14 проектов и 14 мероприятий, направленных на реализацию таких инициатив трансформации как обеспечение производственной безопасности, культура высокой производительности, реинжиниринг корпоративных и производственных бизнес-процессов, внедрение новой модели закупок и цифровых решений для бизнеса.

Также были рассмотрены статус исполнения протокольных поручений, данных на предыдущих заседаниях, статус исполнения Программы. В частности, обсуждены текущие вопросы реализации проектов «Интеллектуальное месторождение» и «Трансформация основных бизнес-функций и внедрение ERP».

Кроме того, заслушан отчет по результатам проекта «Внедрение оптимизационного планирования производства на НПЗ КМГ». В рамках проекта в 2018 – 2019 годах на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, Павлодарском нефтехимическом заводе, а также в ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» внедрена автоматизированная система производственного планирования на основе программного обеспечения «Spiral Plan». Применение указанной системы позволяет НПЗ увеличить глубину переработки, сократить объемы используемого в процессе производства топлива и потери сырья, а также операционные расходы.

На Совете по модернизации презентован подход к управлению рисками при реализации проектов цифровой трансформации. Данный подход является проактивным и направлен на своевременное обнаружение и снижение негативного воздействия того или иного риска на достижение любой из целей проекта, таких как сроки, стоимость, содержание и качество.

Официальный курс на 19 августа составляет 386.82 KZT/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей