...

Грузинская Energo-Pro Georgia прекратила подачу электроэнергии ферме биткоинов

Энергетика Материалы 21 января 2020 12:33
Грузинская Energo-Pro Georgia прекратила подачу электроэнергии ферме биткоинов

БАКУ/Trend/ - Грузинская энергораспределительная компания Energo-Pro Georgia прекратила подачу электроэнергии ферме биткоинов в высокогорном регионе Сванетии - Земо Сванети, сообщает Trend со ссылкой на Energo-Pro Georgia.

Как сообщается, предприятие в Местиа осуществляло майнинг криптовалюты без оплаты счетов за электроэнергию.

"Население Местиа освобождено от платы за электроэнергию, а предприятия оплачивают потребленную электроэнергию, в соответствии с установленным тарифом. Обнаруженная нами ферма биткоинов не была зарегистрирована в качестве субъекта предпринимательской деятельности и майнинг криптовалюты производила бесплатно", - отметили в компании.

По сообщению компании, в Местиа в последние шесть месяцев потребление электроэнергии резко повысилось. И это не осталось незамеченным со стороны Energo-Pro Georgia, распределяющей электроэнергию в регионах.

"В последнее время потребление электроэнергии настолько возросло, что сеть не выдерживала, ее часто приходилось ремонтировать. В результате подача электроэнергии населению ограничивалась", - отметили в компании.

Ферму криптовалют в Местиа обнаружили на прошлой неделе. В компании сообщили, что этот процесс в высокогорном регионе все еще продолжается, и, возможно, будет отключен еще не один добытчик.

По словам мэра Местиа Кахи Жоржолиани, мэрия и раньше предупреждала население, что если у кого-то есть майнеры, их необходимо отключить.

"Energo-Pro Georgia" обнаружила до двух тысяч майнеров и все они были размещены в одном пространстве. А после их отключения потребление электроэнергии сократилось на 2,5 мегаватта", - заявил Жоржолиани Energo-Pro Georgia.

Майнинг криптовалют в последние годы считается в Грузии популярной деятельностью. По результатам исследования Кембрижского центра альтернативных финансов (CCAF), опубликованного в 2018 году, Грузия, по объему электроэнергии, израсходованной на майнинг криптовалюты, была на втором месте в мире, на добывание виртуальной валюты в стране расходовалось до 60 мегаватт электроэнергии.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей