...

Georgia Capital PLC объявляет о выкупе акционера в грузинской компании возобновляемой энергии

Энергетика Материалы 26 февраля 2020 20:07 (UTC +04:00)

БАКУ/Trend/ - Georgia Capital PLC объявила о выкупе 34,4-процентного миноритарного акционера RP Global в компании «Возобновляемая энергетика Грузии» (GRPC), сообщает Trend со ссылкой на Georgia Capital.

В рамках выкупа Georgia Capital выплатит фиксированное денежное вознаграждение в размере 13,8 миллиона долларов, из которых 11,8 миллиона долларов представляет собой общий вклад в акционерный капитал, полученный от RP Global, а также дополнительное вознаграждение за техническую помощь RP Global в течение последних шести лет.

Как сообщается, дополнительное отложенное регулируемое вознаграждение в размере до 4,5 миллиона долларов может быть выплачено, если в течение 2023–2025 годов фактические рыночные цены продажи электроэнергии будут выше, чем текущие внутренние прогнозы Georgia Capital.

После выкупа бизнес Georgia Capital в области возобновляемых источников энергии будет состоять из 100-процентной дочерней GRPC с гидроэлектростанциями Mestiachala (ГЭС) мощностью 50 мВт и полностью принадлежащих ей ГЭС Hydrolea и ветровой электростанции Картли (с общей установленной мощностью 41 мВт).

Кроме того, в среднесрочной перспективе у компании есть проект в области возобновляемых источников энергии мощностью 350 мВт.

«Я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность RP Global за их поддержку в развитии нашей платформы возобновляемых источников энергии до такой степени, что управленческая команда Georgia Capital теперь может успешно продвигать бизнес вперед самостоятельно. Приобретение меньшинства дает нам большую гибкость в реализации нашей запланированной стратегии роста, чтобы стать ключевым игроком на быстрорастущем грузинском рынке электроэнергии», - сказал Ираклий Гилаури, председатель и главный исполнительный директор Georgia Capital.

Georgia Capital является платформой для покупки, строительства и развития бизнеса в Грузии с холдингами в секторах, которые, как ожидается, получат выгоду от продолжающегося роста и дальнейшей диверсификации грузинской экономики.

В настоящее время у Georgia Capital есть шесть частных холдинговых компаний: бизнес по водоснабжению (GGU), бизнес по возобновляемой энергии (GGU); бизнес жилищного строительства; гостиничный бизнес и коммерческая недвижимость; бизнес по страхованию имущества и от несчастных случаев (Aldagi) и бизнес по продаже напитков (Georgia Beverages).

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей