...

Казахстан нарастил объемы отгрузки угля на экспорт

Энергетика Материалы 3 апреля 2020 17:36 (UTC +04:00)
Казахстан нарастил объемы отгрузки угля на экспорт

БАКУ /Trend/ - Общая погрузка по сети АО «Национальная компания «Қазахстан темир жолы» (Железные дороги Казахстана, КТЖ) составила 21,5 миллиона тонн в марте 2020 года, что на 4,8 процента выше показателя аналогичного периода прошлого года, передает в пятницу Trend со ссылкой на данные КТЖ.

Сообщается, что в отчетном месяце были перевезены девять миллионов тонн угля, что на 6,9 процента выше показателя аналогичного периода прошлого года. В том числе на экспорт были отгружены 6,4 миллиона тонн угля, что на 4,3 процента больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В отчетном месяце также были погружены свыше 890 тысяч тонн зерна. Перевозки химических удобрений в марте выросли на 6,8 процента, цветной руды и серного сырья - на 13 процентов, строительных грузов - на 17 процентов, железных и марганцевых руд - на три процента.

Также сообщается, что общая погрузка за первый квартал достигла 60 миллионов тонн.

В том числе, перевезено 26 миллионов тонн угля, 2,2 миллиона тонн зерна, пять миллионов тонн цветной руды и серного сырья, 3,5 миллиона тонн строительных грузов, шесть миллионов тонн железных и марганцевых руд.

Отмечается, что по итогам первого квартала 2020 года, эксплуатационный грузооборот по сети КТЖ составил 54,7 миллиарда тонно-километров нетто, что на 2,2 процента выше соответствующего прошлогоднего показателя.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Гюнель Зейналова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей