...

В Казахстане отмечено снижение цен на ряд нефтепродуктов

Энергетика Материалы 6 апреля 2020 12:08 (UTC +04:00)
В Казахстане отмечено снижение цен на ряд нефтепродуктов

БАКУ/Trend/ - По итогам первых трех месяцев 2020 года цены предприятий-производителей промышленной продукции Казахстана снизились на 1,7 процента, передает в понедельник Trend со ссылкой на данные Комитета по статистике Казахстана.

Сообщается, что уменьшение цен по итогам марта относительно начала года наблюдалось в горнодобывающей промышленности на 3,2 процента, обрабатывающей - на 0,5 процента.

В свою очередь, промышленная продукция подешевела на 2,1 процента, а услуги промышленного характера подорожали на 2,1 процента.

По итогам марта цены на нефть предприятий-производителей стали ниже на 5 процентов, мазут - на 2,8 процента, бензин - на 0,7 процента, дизельное топливо - на 0,3 процента. Увеличение цен отмечено на металлические руды на 9,3 процента, природный газ - на 1,5 процента, уголь - на 0,3 процента.

Также отмечается, что на цинк отмечено снижение цен на 7,5 процента, прокат черных металлов - на 6,4 процента, медь - на 3,3 процента, свинец - на 2,7 процента. В свою очередь, рост цен отмечен на благородные металлы на 2,4 процента и алюминий - на 1,4 процента.

Среди продуктов питания уменьшение цен производителей наблюдалось на рис на 2 процента, мясо птицы - на 1 процент, рыбу - на 0,6 процента.

Увеличение цен отмечалось на крупы и муку ржаную по 3,4 процента, мясо скота - на 2 процента, молочные продукты - на 1,9 процента, масло растительное - на 1,8 процента, муку пшеничную - на 1,3 процента, макаронные изделия - на 0,9 процента, чай - на 0,7 процента, хлеб и сахар - по 0,5 процента.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Гюнель Зейналова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей