...

Озвучен прогноз по объемам добычи нефти в Казахстане во II квартале 2020 года

Энергетика Материалы 8 апреля 2020 12:14 (UTC +04:00)
Озвучен прогноз по объемам добычи нефти в Казахстане во II квартале 2020 года

БАКУ /Trend/ - Объем добычи нефти и конденсата в Казахстане составит 1,97 миллиона баррелей в сутки во втором квартале 2020 года. Об этом, как сообщает в среду Trend, говорится в прогнозе Управления по энергетической информации министерства энергетики США (EIA), опубликованном в апрельском обзоре энергетического рынка.

Отметим, что в мартовском обзоре данный прогнозируемый показатель составлял 1,98 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, прогнозируемый объем добычи был понижен.

Как говорится в отчете EIA, в 2020 году в Казахстане будет в среднем добываться 2,01 миллиона баррелей нефти и конденсата в сутки, в то время как в мартовском обзоре этот объем прогнозировался на уровне 2,02 миллиона баррелей в сутки.

Также отмечается, что в первом квартале 2020 года в Казахстане в среднем добывалось 2,01 миллиона баррелей в сутки. В третьем и четвертом кварталах добыча нефти и конденсата в Казахстане прогнозируется на уровне 2 и 2,05 миллиона баррелей в сутки, соответственною

EIA прогнозирует, что в 2021 году в Казахстане в среднем будет добываться 1,99 миллиона баррелей нефти и конденсата в сутки.

Напомним, по состоянию на 08:15 девятого марта 2020 года было отмечено рекордное снижение стоимости барреля нефти Brent до 31,30 доллара.

Нефтяные котировки обрушились на фоне новостей о том, что участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу. В результате с первого апреля обязательств ограничивать добычу нет ни у кого.

Отметим, что соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти было подписано 10 декабря 2016 года, продлевалось четыре раза (последний раз - первого июля 2019 года - на девять месяцев). В рамках последнего продления соглашения предусмотрено сокращение среднесуточной добычи до уровня 1,2 миллиона баррелей в сутки.

В рамках решения о дополнительном сокращении добычи нефти до конца первого квартала 2020 года, принятого на седьмой Конференции ОПЕК+, Казахстан принял на себя обязательства по поддержанию добычи нефти на уровне 1,843 миллиона баррелей в сутки против 1,86 миллиона баррелей в сутки ранее.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей