...

В Грузии ужесточается контроль неучтенного топлива

Энергетика Материалы 8 апреля 2020 13:30 (UTC +04:00)
В Грузии ужесточается контроль неучтенного топлива

БАКУ /Trend/ - В Грузии ужесточается контроль неучтенного топлива, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Бизнес-ассоциация Грузии одобрила изменения, определенные приказом министерства финансов Грузии от 6 апреля 2020 года №92.

Как сообщают в Бизнес-ассоциации, данные изменения сведут к минимуму возможность импорта неучтенного топлива, ввозимого на территорию Грузии транзитными транспортными средствами.

«Данное решение является одним из лучших примеров плодотворного сотрудничества между бизнесом и министерством финансов. Мы всегда в непрерывном режиме работали и продолжаем работу со Службой доходов министерства финансов для того, чтобы содействовать последующему оздоровлению и развитию бизнеса. Мы благодарны им за это решение», - заявил президент Бизнес-ассоциации Грузии Сосо Пхакадзе.

Импорт нефтепродуктов в Грузию в январе 2020 года сократился на 4,7 процента по сравнению с тем же периодом 2019 года, и составил 74,7 тысячи тонн.

Самым крупным поставщиком горючего за указанный период остается Россия. Также среди поставщиков Румыния, Азербайджан, Туркменистан, Турция, Болгария, Греция и другие страны.

(Автор: Тамилла Мамедова)

Тэги:
Лента

Лента новостей