...

Представители Туркменистана и Энергетической Хартии рассмотрели вопросы транзита энергоносителей

Энергетика Материалы 28 апреля 2020 19:34
Представители Туркменистана и Энергетической Хартии рассмотрели вопросы транзита энергоносителей

БАКУ /Trend/ - Представители Туркменистана и Энергетической Хартии рассмотрели вопросы транзита энергоносителей, сообщает Trend со ссылкой на министерство иностранных дел Туркменистана.

Между представителями Туркменистана и Энергетической Хартией состоялась встреча в формате видеоконференции в МИД Туркменистана 28 апреля 2020 года.

Так, стороны обсудили ряд вопросов, связанных с дальнейшим развитием двустороннего сотрудничества. Участники видеоконференции также обсудили модернизацию Договора Энергетической Хартии. Влияние глобальной повестки дня на мировые энергетические рынки также было затронуто.

Отмечается, что Туркменистан приветствует работу по продвижению интеграции региональных энергетических рынков, для достижения долгосрочной стабильности и устойчивости в области энергетики, проводимую Секретариатом Энергетической Хартии.

В видеоконференции принял участие Генеральный секретарь Энергетической Хартии Урбан Руснак. С Туркменской стороны на встрече присутствовал советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Ягшигельди Какаев, руководители и представители ряда министерств и ведомств Туркменистана, в том числе министерства иностранных дел, министерства финансов и экономики, министерства юстиции, министерства энергетики Туркменистана, а также Государственных концернов «Туркменгаз» и «Туркменнебит».

(Автор: Алиева Джейла. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей