...

Нефтегазовая нацкомпания Казахстана продолжает оказывать поддержку в рамках борьбы с COVID-19

Энергетика Материалы 16 сентября 2020 16:39
Нефтегазовая нацкомпания Казахстана продолжает оказывать поддержку в рамках борьбы с COVID-19

БАКУ /Trend/ - В период пандемии коронавирусной инфекции группа компаний «КазМунайГаз» (КМГ) направила 3,6 миллиарда тенге (8,4 миллиона долларов) на борьбу с болезнью, сообщили в среду Trend в компании.

Как отметили в КМГ на эти средства были приобретены реанимобили, кислородные концентраторы, ИВЛ-аппараты, средства индивидуальной защиты, а также продовольственные корзины для малообеспеченных семей из регионов, где компания ведет свою деятельность.

«Также дочерние компании КМГ оказали поддержку местным органам и медицинским учреждениям, предоставив транспорт и средства индивидуальной защиты», - сообщили в компании.

В компании уточнили, что КМГ в настоящее время продолжает оказывать поддержку врачам и местным органам в регионах присутствия в общей борьбе с коронавирусной инфекцией.

Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана.

Напомним, что первые два случая заражения коронавирусом были подтверждены в Казахстане 13 марта 2020 года. Граждане страны, вернувшиеся из Германии, были в срочном порядке помещены в медучреждение в городе Алматы.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в Казахстане составляет 106 984 человека.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей