...

Продолжается работа по подготовке ТЭО проекта интеграции электросетей Азербайджана, Ирана и России

Энергетика Материалы 25 декабря 2020 10:30
Продолжается работа по подготовке ТЭО проекта интеграции электросетей Азербайджана, Ирана и России

БАКУ /Trend/ - Продолжаются работы по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта интеграции электросетей Азербайджана, Ирана и России, сообщили Trend в пятницу в министерстве энергетики Азербайджана.

"Первое заседание рабочей группы по интеграции энергосистем Азербайджана, Ирана и России прошло в Москве 12 октября 2018 года. Соглашение о ТЭО проекта было подписано 12 августа 2019 года при участии азербайджанской компании «Aзерэнержи», иранской «Tavanir», российской «Россети» и Единой энергетической системы России. Трехсторонние переговоры ведутся с Россией, Ираном, а также с консалтинговой компанией по технико-экономическому обоснованию проекта. Этап исполнения начнется после подготовки ТЭО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Monenco Iran Consulting Engineers Company была выбрана консалтинговой компанией для технико-экономического обоснования проекта после обсуждений и договоренностей, достигнутых заместителями министров энергетики Азербайджана, России и Ирана. Компания, в которой работает ряд международных экспертов, принимала участие в разработке и реализации масштабных проектов.

"Проект откроет возможность для импорта и экспорта электроэнергии между тремя странами, а также с другими странами через их энергосистемы. Сбои в энергосистеме будут предотвращаться за счет энергосистем стран-участниц, что важно для обеспечения безопасности в этой сфере. В то же время интеграция энергосистем повысит эффективность производства электроэнергии», - говорится в сообщении.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей