...

Уменьшение предложения на рынке приведет к росту цен на нефть до $100 за баррель

Энергетика Материалы 4 апреля 2023 01:35 (UTC +04:00)
Уменьшение предложения на рынке приведет к росту цен на нефть до $100 за баррель

Резкое решение ОПЕК+ по уменьшению добычи нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки привело в шок трейдеров. Такая мера может привести к тому, что цены на топливо вырастут минимум до $100 за баррель. Об этом, как передает Trend со ссылкой на "Газету.Ru", сообщает агентство Bloomberg.

«Есть оптимистичная версия, если это станет подпиткой для «бычьих» настроений («быки» на биржевом сленге — игроки на повышение), то мы на полной скорости двинемся к стодолларовой отметке», — отметил президент Rapidan Energy Group и бывший чиновник Белого дома по энергетике Боб Макнелли.

Эксперты рынка сошлись во мнении, что после неожиданного решения ОПЕК+ цены на нефть подскочили на 8,4%, после чего рост прекратился. Но в целом за день цены торговались на 5% выше, на уровне $83,94 за баррель. Это произошло из-за ухудшения ситуации в мировой экономике и банковского кризиса.

Аналитики посчитали, что уменьшение добычи нефти стало достаточно оптимистичным шагом, так как запасы нефти у покупателей быстро исчерпаются. При этом действия ОПЕК+ еще раз показывают, что организация владеет ситуацией на рынке спроса и предложения.

Тэги:
Лента

Лента новостей