...

Цены на нефть растут перед выходом статданных

Энергетика Материалы 11 апреля 2023 10:13 (UTC +04:00)
Цены на нефть растут перед выходом статданных

Мировые цены на нефть во вторник утром растут перед выходом ряда макроэкономических данных, в том числе — о запасах этого сырья в США. Как передает Trend со ссылкой на Прайм, об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 0,68%, до 84,75 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI — на 0,76%, до 80,35 доллара.

Рынки ожидают предстоящую в среду публикацию данных о коммерческих запасах нефти в США. Аналитики полагают, что за неделю по 7 апреля запасы в стране снизились на 1,3 миллиона баррелей после снижения на 3,74 миллиона баррелей неделей ранее. Также ожидается снижение запасов бензина на 1,5 миллиона баррелей после падения на 4,1 миллиона и снижение запасов дистиллятов на 0,75 миллиона баррелей после сокращения на 3,63 миллиона.

Кроме того, трейдеры ожидают выхода экономических данных, которые учтет Федеральная резервная система на своем заседании 3 мая. Так, аналитики ожидают замедление темпов годовой инфляции в стране до 5,2% по итогам марта с 6% месяцем ранее.

Тэги:
Лента

Лента новостей