...

Wintershall считает неэффективной разработку азербайджанской перспективной структуры

Энергетика Материалы 6 июня 2007 15:51

Азербайджан, Баку / корр. Trend С.Алиев/ Германская компания Wintershall считает

неэффективной разработку азербайджанской перспективной структуры "Ашрафи" без ее объединения с другой структурой - "Карабах". Ранее в этом году Wintershall подписала с ГНКАР меморандум о намерении разрабатывать эту площадь.

Как заявил в среду журналистам первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) по геологии, геофизике и разработке Хошбахт Юсифзаде, ГНКАР намерена за счет собственных средств разрабатывать структуру "Карабах" и не планирует соединять ее с другой площадью.

По предварительным оценкам, запасы месторождения "Ашрафи" оцениваются в 35-40 млн. тонн нефти и 20-25 млрд. кубометров газа.

По словам Юсифзаде, иностранные компании последнее время начали проявлять активный интерес к разработке перспективных структур Азербайджана в связи с высокими ценами на нефть в мире.

"Раньше иностранцы отказывались от разработки многих площадей в стране в связи с нерентабельностью операций из-за низких цен на нефть. Ныне же цены на нефть высокие и вдобавок в Азербайджане появилась современная транспортная инфраструктура", - сказал он.

Лента

Лента новостей