...

Нефтяное СП в Азербайджане готовится к переводу на контракт типа PSA

Энергетика Материалы 11 июня 2007 17:47

Азербайджан, Баку /корр. Trend С.Алиев/ Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) направила партнерам по совместному предприятию (СП) Shirvanoil уведомление о приеме-сдаче оборудования СП и его переводе на баланс операционной компании. После рассмотрения и принятия этого документа партнерами по проекту, СП будет переведено на контракт типа PSA, сообщили в понедельник в ГНКАР.

Контракт PSA о восстановлении, разработке и разделе добычи блока, входящего в нефтяное месторождение "Кюровдаг" на суше Азербайджана, был подписан в ноябре 2004 года ГНКАР, компанией Caspian Energy Group и аффилированной компанией ГНКАР. По этому соглашению будет создана операционная компания Shirvanoil Operating Company на базе СП Shirvanoil.

Согласно контракту, Госнефтекомпании и Caspian Energy Group принадлежит по 50 процентов участия в предприятии. Объем предполагаемых инвестиций в проект $200-300 млн.

Месторождение "Кюровдаг" было открыто в 1929 году, разработка началась в 1955 году.

После перехода на контракт PSA на месторождении "Кюровдаг" начнутся буровые работы. Эти работы будут выполняться британской сервисной компанией Monument Oil в южной части "Кюровдаг".

Лента

Лента новостей