...

Туркменистан расширяет услуги платежной системы VISA и MasterCard

Финансы Материалы 2 декабря 2019 14:52 (UTC +04:00)
Туркменистан расширяет услуги платежной системы VISA и MasterCard

АШХАБАД/Trend/ - Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана сообщает, что граждане могут ежемесячно перечислять до 10,000 долларов США на свои банковские карты «VISA Classic Syýahat» и «MasterCard Standard Syýahat», сообщает Trend со ссылкой на агентство "Бизнес-Туркменистан".

Новыми международными банковскими картами может воспользоваться любой гражданин Туркменистана.

Баланс на картах «Syýahat» пополняется только в иностранной валюте и в ходе этого процесса от клиентов не требуется информация о происхождении средств, говорится в сообщении.

Баланс карты можно пополнить как в наличной форме, так и за счет средств, перечисляемых с других валютных счетов. Возможности обеих новых карт одинаковы. В сутки с них в наличной форме можно снять до 200 долларов США. Банк удерживает за эту операцию 1,75 процента. А при безналичных расчетах ограничений нет.

Граждане, желающие приобрети эти карты, могут обратиться в банк, предоставив личный паспорт и его копию, а также копию биометрической страницы загранпаспорта, и уже через неделю смогут стать владельцами карт «Syýahat».

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей