...

Грузинский Credo bank и нидерландский Банк развития подписали кредитное соглашение

Финансы Материалы 10 апреля 2020 14:52 (UTC +04:00)
Грузинский Credo bank и нидерландский Банк развития подписали кредитное соглашение

БАКУ /Trend/ - Грузинский Credo bank и нидерландский Банк развития (FMO) подписали кредитное соглашение на сумму 30 миллионов лари (9,4 миллиона долларов США) сроком на пять лет, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на грузинские СМИ.

Кредит нацелен на поддержку грузинского микро-, малого и среднего бизнеса с акцентом на финансирование сельского хозяйства и молодых предпринимателей на фоне пандемии коронавируса.

Между тем, FMO и Credo Bank связывают четыре года успешного сотрудничества с инвестициями и программами наращивания потенциала на сумму более чем 105 миллионов лари (32,9 миллиона долларов США)

«Я хотел бы выразить искреннюю признательность FMO за все проекты последних лет, и особенно за поддержку банка и его клиентов во время глобальной проблемы, с которой мы все сталкиваемся сегодня. Еще один кредит, деноминированный в лари, будет направлен на содействие деятельности грузинских фермеров в течение всего весеннего сезона и, следовательно, на содействие продуктивной уборки урожая», - сказал Заал Пирцхелава, генеральный директор Credo Bank.

В свою очередь Хуиб-Ян де Рюйтер, директор финансовых учреждений FMO, отметил следующее: «Мы гордимся тем, что продолжаем поддерживать Credo Bank в эти нестабильные времена. Мы полностью поддерживаем акцент на финансировании сельского хозяйства и молодых предпринимателей».

Credo Bank является ведущим банком на грузинском рынке микрофинансирования. Он управляет 72 сервисными центрами и обслуживает более 300 тысяч клиентов по всей Грузии. Credo Bank принадлежит консорциуму международных акционеров, инвесторов в социальную сферу - Access Microfinance Holding AG, ResponsAbility Investment Management AG и Triodos Investment Management BV.

FMO как ведущий инвестор поддерживает устойчивый рост частного сектора в развивающихся странах и на развивающихся рынках, инвестируя в амбициозные проекты и предпринимателей.

(Автор: Тамилла Мамедова)

Тэги:
Лента

Лента новостей