...

Производство промышленной продукции в Азербайджане возросло

Финансы Материалы 15 апреля 2020 15:07
Производство промышленной продукции в Азербайджане возросло

БАКУ /Trend/ - В январе-марте 2020 года объем промышленной продукции в Азербайджане составил 10,6 миллиарда манатов, сообщает в среду Trend со ссылкой на отчет Государственного комитета по статистике.

Согласно данным, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем производства промышленной продукции увеличился на 0,8 процента. За март производство увеличилось на 37,7 процента.

В ненефтяном секторе промышленности производство выросло на 23 процента.

В добывающем секторе 65,5 процента пришлись на производство промышленной продукции, 28,4 процента - перерабатывающее производство, 5,4 процента - производство, распределение и снабжение электроэнергией, газом и паром. На сектор водоснабжения, очистки и переработки отходов пришлись 0,7 процента.

В секторе производства, распределения и снабжения электроэнергией, газом и паром объем производства увеличился на 17,1 процента, в секторе водоснабжения, очистки и переработки отходов – на 4,2 процента.

Доля добычи нефти в добывающем секторе снизилась на 3,9 процента, а товарного газа - увеличилась на 15,3 процента.

Производство автомобилей, прицепов и полуприцепов повысилось в 7,3 раза, прочих транспортных средств – на 66,7 процента, компьютерной, электронной и оптической продукции - в 3,9 раза, продукции металлургической промышленности– в 2,1 раза, фармацевтической продукции – на 36,7 процента, в сфере деревообработки и изделий из дерева, а также производство табачных изделий – на 28 процентов, продукции химической промышленности – на 25,7 процента, резиновых и пластмассовых изделий – на 25 процентов, полиграфической продукции, а также производство бумаги и картона – на 20,2 процента, производство электрооборудования – на 18,3 процента, мебели – на 14,1 процента, в текстильной промышленности - на 10,5 процентов, одежды – на 10 процентов, нефтепродуктов – на 9,6 процента, пищевых продуктов – на 5,3 процента, готовых металлических изделий – на 2,7 процента.

Наряду с этим, было отмечено сокращение в производстве строительных материалов – на 14,8 процента, в сфере работ по установке и ремонту машин и оборудования – на 20,7 процента, в производстве кожи и кожаных изделий, обуви – на 60,7 процента.

(Автор: Эльдар Джанашвили)

Twitter:@eldarjanashvili

Лента

Лента новостей