...

Российские компании будут инвестировать в ремонтные работы ПО «Maryazot» Туркменистана

Финансы Материалы 16 мая 2020 13:36 (UTC +04:00)
Российские компании будут инвестировать в ремонтные работы ПО «Maryazot» Туркменистана

БАКУ /Trend/ - Российские компании будут инвестировать в ремонтные работы производственного объединения «Maryazot» Государственного концерна «Türkmenhimiýa» Туркменистана, сообщает Trend со ссылкой на газету «Золотой Век».

Сообщается, что на состоявшемся заседании правительства вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев рассказал о ремонтных работах и модернизации производственных сооружений с привлечением российских инвестиций в ПО «Maryazot».

Так, представители акционерных обществ Российской Федерации ознакомились с состоянием производственных объектов и дали предварительный прогноз о наличии возможностей для выпуска новых азотных минеральных удобрений.

Отмечается, что проектная мощность этого объединения рассчитана на 450 тысяч тонн аммиачной селитры в год. Предприятие состоит из двух цехов по выпуску аммиака. Ремонтная работа необходима из-за того, что технологическое оборудование устарело.

На ПО «Maryazot» планируется провести капитальный ремонт и реконструкцию, оснастив цеха по выпуску аммиака, азотной кислоты, аммиачной селитры, а также установку по химической очистке воды и другие вспомогательные объекты технологическим оборудованием и запасными частями. Выполнив эти работы, страна больше не будет импортировать аммиачную селитру и сможет выпускать новые виды азотных минеральных удобрений.

Президент подчеркнул продуктивный характер сотрудничества с Российской Федерацией, которая принимает активное участие в реализуемых проектах Туркменистана.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Ровшан Гусейнов)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей