...

В Туркменистане увеличился ВВП

Финансы Материалы 4 июля 2020 14:18 (UTC +04:00)
В Туркменистане увеличился ВВП

БАКУ /Trend/ - За шесть месяцев 2020 года ВВП Туркменистана увеличился на 5,9 процента.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана «Туркменистан сегодня», об этом было сказано в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана по итогам работы разных отраслей государства за 6 месяцев 2020 года.

Согласно госагентству, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, производство различной продукции выросло на 4,4 процента, а объём розничного товарооборота за январь-июнь вырос на 13,8 процента.

Также, выросли размеры месячной заработной платы на 10,5 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отмечается, что приватизация государственного имущества, преобразование в акционерные общества предприятий и учреждений с государственной долей капитала, организация рынка ценных бумаг являются основными направлениями работы страны.

Напомним, что темп роста ВВП Туркменистана за январь-июнь этого года оставил 6,2 процента. По сравнению с показателем аналогичного периода 2019 года, производство продукции выросло на 4,7 процента.

Также отметим, что за январь – май этого года среднемесячная заработная плата в стране увеличилась на 10,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Ровшан Гусейнов)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей