...

Объем ВВП в ненефтяном секторе Азербайджана вырос

Финансы Материалы 1 декабря 2020 12:26
Объем ВВП в ненефтяном секторе Азербайджана вырос

БАКУ /Trend/ - Номинальные доходы населения Азербайджана на начало ноября 2020 года уменьшились по сравнению с соответствующим показателем прошлого года, передает во вторник Trend со ссылкой на Центральный банк Азербайджана (ЦБА).

Согласно данным, номинальные доходы населения Азербайджана на первое ноября 2020 года составили 46,05 миллиарда манатов, что по сравнению с аналогичным показателем прошлого года меньше на 1,4 процента.

По итогам 10 месяцев текущего года в стране номинальный объем ВВП составил 58,5 миллиарда манатов, что на 10,6 процента меньше показателя соответствующего периода прошлого года.

Согласно данным, за 10 месяцев 2020 года объем ВВП в ненефтяном секторе составил 36,03 миллиарда манатов, что по сравнению с аналогичным показателем прошлого года больше на 2,4 процента. Инвестиции в основной капитал на начало ноября составили 11,5 миллиарда манатов, что на 1,2 процента, или 133 миллиона манатов больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Отметим, что на начало ноября текущего года средний годовой показатель индекса потребительских цен составил 2,8 процента, увеличившись за год на 0,2 процентных пункта.

(Автор: Зейни Джафаров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей