...

В Туркменистане вводят в обращение новые банкноты

Финансы Материалы 9 декабря 2020 11:22
В Туркменистане вводят в обращение новые банкноты

БАКУ /Trend/ - Центральный банк Туркменистана вводит в обращение новые модифицированные банкноты номиналом 1, 5, 10, 20, 50 и 100 туркменских маната, сообщает Trend в среду со ссылкой на информационный портал «Туркменпортал».

На всех банкнотах изображён символ года «Туркменистан – родина Нейтралитета». На оборотной стороне банкнот изображены Международный морской порт Туркменбаши и Монумент Конституции, а также здания, ранее изображённые на банкнотах выпуска 2014 года.

На лицевой стороне банкнот указаны год выпуска и факсимиле подписи председателя Центрального банка Туркменистана.

Сообщается, что банкноты введены с целью усиления защитных признаков и совершенствования визуальных элементов защиты банкнот. Защитные элементы банкнот выпуска 2020 года были усилены.

Отмечается, что все банкноты Центрального банка Туркменистана образцов 2009, 2012, 2014 и 2017 годов продолжают оставаться законным платёжным средством на территории страны.

Также Центральный банк страны выпустил золотые и серебряные памятные монеты в честь 25-й годовщины нейтралитета Туркменистана.

Напомним, что ранее Центральный банк Туркменистана приурочил к открытию V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам ввод в обращение модифицированных образцов банкнот 2017 года номиналом 1, 5, 10, 20, 50 и 100 манатов, а также выпуск памятных золотых и серебряных монет «Aşgabat Olimpiýa stadiony».

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей