...

Объём своп-операций между Центробанком Азербайджана и ЕБРР в 2020 году не превысил лимит

Финансы Материалы 29 декабря 2020 14:10
Объём своп-операций между Центробанком Азербайджана и ЕБРР в 2020 году не превысил лимит

БАКУ /Trend/ - C целью поддержки доступа реального сектора экономики Азербайджана к устойчивым финансовым ресурсам в условиях пандемии коронавируса COVID-19, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в 2020 году подписали соглашение на проведение своп-операций на общую сумму 200 миллионов долларов.

Как сообщает во вторник Trend со ссылкой на ЦБА, максимальный лимит на 2020 год был установлен в 50 миллионов долларов. На сегодняшний день активные своп-операции с Европейским банком реконструкции и развития составляют 18,2 миллионов долларов.

В рамках договора местные компании получают доступ к финансовым ресурсам ЕБРР в национальной валюте Азербайджана и эти средства предоставляются местным компаниям, особенно организациям, действующим в малом бизнесе и столкнувшимся с временными трудностями.

Отметим, что ЕБРР является ведущим инвестором в Азербайджане и на данный момент инвестировал около 3,3 млрд евро в различные сектора: энергетику, инфраструктуру, банковское дело, промышленность и коммерцию. Помимо этого, ЕБРР оказывает консультационные услуги малому и среднему бизнесу.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей