...

Глава ATAG о подготовке Азербайджана к COP29

Зеленая экономика Материалы 12 июня 2024 14:06 (UTC +04:00)
Лада Евграшина
Лада Евграшина
Все материалы

БАКУ/Trend/ - Проведение в Азербайджане 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) не только объединит страны мира, но и демонстрирует лидерскую роль Азербайджана в энергетическом переходе.

Как передает в среду Trend, об этом сообщил журналистам в кулуарах Всемирного саммита по аэронавигации CANSO в Баку исполнительный директор организации "Air Transport Action Group" (ATAG) Холдейн Додд.

"Энергетический переход идет в авиационной отрасли мира. У Азербайджана есть большой потенциал для обеспечения экологически чистого авиационного топлива в качестве возобновляемого источника топлива на воздушном транспорте. Что же касается COP29, то она будет важнейшей площадкой для обсуждения всех вопросов использования разных видов топлива. И Азербайджан уже демонстрирует лидерские качества в подготовке COP29", - подчеркнул Додд.

Исполнительный директор ATAG указал на важность саммита по аэронавигации в Баку для объединения различных компонентов авиационной отрасли.

"Саммит позволит нам сотрудничать с нашими коллегами из разных частей мира для совместного решения таких вопросов, как изменение климата. У нас есть план по достижению нулевых выбросов углекислого газа в авиационном секторе к 2050 году. По этой причине очень важно действовать сообща", - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Тэги:
Лента

Лента новостей