...

Сотрудники Управления по радиочастотам Азербайджана изучили основы построения сетей IMS

ИКТ Материалы 18 ноября 2010 14:44 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 18 ноября /корр. Trend Г.Велиев/

Инженерами Государственного управления по радиочастотам (ГУР) министерства связи и информационных технологий Азербайджана были изучены основы построения сетей связи на базе решений IMS (IP Multimedia Subsystem), говорится в четверг в сообщении Регионального содружества связи (РСС).

Для специалистов в этой области с 20 сентября по 16 октября на базе Института повышения квалификации Московского технического университета связи и информатики был организован курс обучения на тему: "IMS: технические и экономические аспекты внедрения".

В курсах приняли участие 29 специалистов из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

Сотрудники ГУР приобрели теоретические знания в областях построения и функционирования современных сетей связи на базе IMS, технических и экономических особенностей и опыта телекоммуникационных компаний по внедрению технологии IMS, этапов и современного положения стандартизации технологии IMS, протоколов и интерфейсов, используемых для построения сети на указанной базе. По окончании курса участникам были выданы сертификаты Международного телекоммуникационного союза (ITU - International Telecommunication Union).

Технология IMS представляет собой стандартизированную, экономически выгодную систему, позволяющую операторам связи за короткий период внедрять новые телекоммуникационные услуги. Решение IMS позволяет получать доступ к общему набору услуг и функций с любого стационарного или мобильного устройства. Оно поддерживает одновременно множество мультимедийных приложений, таких как голосовая связь через IP, передача сообщений и др., открывает новые возможности конвергенции услуг и сети, а также является естественным эволюционным этапом на пути к сетевой IP-среде.

Тэги:
Лента

Лента новостей