...

Операторы мобильной связи Азербайджана будут снижать роуминг-тарифы поэтапно - замминистра связи

ИКТ Материалы 24 мая 2011 13:43 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 24 мая /корр. Trend Г.Велиев/

Министерство связи и информационных технологий Азербайджана обратилось к операторам мобильной связи с предложением о рассмотрении возможностей по снижению тарифов на услуги роуминга, сказал во вторник заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

По словам Мамедова, основным аргументом является то, что текущий год объявлен в республике Годом туризма, и, соответственно, для туристов являются важными приемлемые тарифы на те или иные услуги, в том числе и на услуги роуминга.

За последний месяц, по словам замминистра, операторами мобильной связи Азербайджана уже были выдвинуты определенные предложения по снижению тарифов на роуминг.

"Тарифы на услуги роуминга в зависимости от направления разнятся. Есть направления, где предусмотрено трехпроцентное снижение, и есть направления, где предусмотрено снижение на порядка 50 процентов", - сказал Мамедов.

Так, например 50-процентное снижение тарифов роуминга допустимо в направлении арабских стран, стоимость одной минуты разговора с которыми обходится в четыре доллара. Однако это не планируется делать в отношении разговоров с Турцией, потому что тарифы в этом направлении и так минимальны.

"Данный вопрос решается поэтапно", - сказал замминистра.

В настоящее время в Азербайджане работают три оператора мобильной связи - Bakcell, Azercell и Azerfon.

Вопрос снижения тарифов на роуминг был вынесен на обсуждение Регионального содружества связи по инициативе администрации связи Азербайджана в конце прошлого года.

Тэги:
Лента

Лента новостей