...

Сектор ИКТ является в Азербайджане приоритетной сферой - вице-премьер (ФОТО)

ИКТ Материалы 6 ноября 2012 12:33 (UTC +04:00)
Проведение в Баку Форума по интернет-управлению (IGF) является признанием плодотворных результатов политики по развитию информационного общества в Азербайджане.
Сектор ИКТ является в Азербайджане приоритетной сферой - вице-премьер (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Г.Велиев/

Проведение в Баку Форума по интернет-управлению (IGF) является признанием плодотворных результатов политики по развитию информационного общества в Азербайджане, сказал во вторник на открытии форума вице-премьер правительства Азербайджана Абид Шарифов.

По его словам, сектор ИКТ является в Азербайджане приоритетной сферой и находится в центре внимания главы государства.

"Благодаря принятым главой государства решениям, эта сфера интенсивно развивается, в частности в области внедрения ИКТ в системе госуправления, а также предоставления электронных услуг населению республики. Обсуждаемая на форуме проблема управления интернетом для устойчивого экономического и социального развития наглядно демонстрирует роль интернета в нашем глобализирующемся мире, подчеркивает важность форума, обуславливает широкий интерес к вопросам управления интернетом", - сказал Шарифов.

Как отметил вице-премьер, подтверждением этого является присутствие на форуме многочисленных участников, представляющих госорганы, бизнес-структуры и общественные организации.

"Азербайджан активно развивается в последние годы. В стране широко используются возможности, представляемые ИКТ и особенно интернетом. Благодаря этому стали доступными интернет-услуги, расширилась технология их использования и увеличилось количество пользователей", - сказал Шарифов.

По его словам, именно тесное взаимное сотрудничество на международном уровне способно принести результаты в решении многих вопросов, связанных с проблемами развития глобального мира, в том числе и в вопросах регулирования интернета.

"Наряду с этим, недопустимо превращение интернета в инструмент распространения терроризма, религиозной, расовой, межкультурной ксенофобии, сепаратизма и других проявлений, противоречащих международным нормам", - сказал вице-премьер.

Тэги:
Лента

Лента новостей