...

Азербайджан и Венгрия будут осуществлять совместные проекты в сфере высоких технологий

ИКТ Материалы 4 ноября 2014 19:25
Азербайджан и Венгрия достигли предварительной договоренности о реализации совместных проектов в сфере высоких технологий
Азербайджан и Венгрия будут осуществлять совместные проекты в сфере высоких технологий

БАКУ /Trend/ - Азербайджан и Венгрия достигли предварительной договоренности о реализации совместных проектов в сфере высоких технологий, говорится во вторник в сообщении министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

По данным ведомства, вопрос сотрудничества сторон в указанной отрасли стал предметом обсуждений в ходе прошедшей в Баку встречи министра связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасова с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

По словам венгерского министра, координация деятельности Азербайджана и Венгрии в указанной сфере может способствовать инвестированию в рынки третьих стран, что, в свою очередь, сыграет важную роль в углублении сотрудничества двух стран.

По мнению Сийярто, опыт Венгрии может внести вклад в развитие сферы ИКТ в Азербайджане.

Он также подтвердил свое участие в предстоящей встрече министров, которая пройдет в рамках международной выставке-конференции "BakuTel-2014" (второе-пятое декабря), а также участие в выставке венгерских компаний, достижения которых будут экспонироваться в национальном павильоне Венгрии.

Ведущая специализированная выставка-конференция "BakuTel" в этом году отметит 20-летний юбилей.

На сегодняшний день свое участие в выставке подтвердило более 100 компаний. Среди участников - ведущие IT-компании, мобильные операторы, операторы связи, интернет-провайдеры, системные интеграторы, дистрибьюторы известных брендов Азербайджана.

На выставке будут представлены национальные стенды ряда стран, чье участие будет обеспечено при поддержке министерства. Большое внимание на выставке будет уделено стартапам, для которых и в этом году выделены специальные стенды.

Традиционно выставку "BakuTel-2014" будет отличать деловая программа, в которую войдут конференции, семинары, круглые столы, бизнес- и интернет-форумы.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей